フッターへ

ホーム > ニュース&トピックス > 敬愛大学・千葉敬愛短期大学経済的に修学困難な学生に対する授業料等減免制度

経済的に修学困難な学生への授業料減免制度

敬愛大学・千葉敬愛短期大学には、大学での修学に熱意があり、成績が優秀にもかかわらず、経済的な理由で修学困難な状況となっている学生(留学生を除く)に対する入学金および授業料減免制度があります。
学費の負担をされている方が大学・短大が定めた事項に該当した場合に、所定の公的な証明書等を添えて申請後、面接および書類選考により、減免措置が決定されます。期間は1年間であり、選考により更新することもできます。

※詳細については、敬愛大学および千葉敬愛短期大学の「経済的に修学困難な学生に対する経済援助に関する規程」に基づきます。

お問い合せ・申請先

敬愛大学 学生支援室
経済的に修学困難な授業料減免制度担当
電話:043-284-2381(直通)